Política de dados e privacidade

Atualizado em 13-Jul-2021

Nós, da PLANTSCANNER (PLANTSCANNER DESENVOLVIMENTO EM TECNOLOGIA E GESTÃO, sociedade empresária inscrita no CNPJ o nº 30.763.628/0001-00, sediada à Rua Flórida, 1703, Conjunto 62 em São Paulo/SP, CEP: 04565-001), estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito desta declaração é esclarecer quais dados e informações são tratados no nosso aplicativo e serviços e de que forma esses dados são utilizados, sempre atentos às disposições contidas na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2020).

O que abrange essa política de dados e privacidade?

Essa política de privacidade é destinada aos clientes empresariais da PLANTSCANNER. Ela tem por objetivo explicitar quais dados são tratados, a quem pertencem, com quais objetivos tratamos esses dados e qual o seu ciclo de vida, incluindo o caminho dos dados, o compartilhamento, o tempo de armazenamento. Além disso, também tem como objetivo deixar nossos clientes desde já cientes sobre quem contatar em caso de necessidade.

Definições

  • Ordem de produção (Ordem de Trabalho, Tarefa): Uma ordem de produção é uma tarefa ou trabalho que pode ser designada à alguma estação de trabalho ou à algum operador. Pode ser importada de um sistema (comumente por ERPs) ou ser criada. Seus parâmetros mais comuns são: número serial, lote, quantidade, insumos.
     

  • Lista Técnica (Lista de Materiais): É a lista de insumos necessárias para se fazer um produto final.
     

  • Roteiro de produção: É o registro das operações necessárias para que um produto seja manufaturado ou montado. Além das máquinas e pessoas que são necessárias para a produção, também define os tempos de cada parte do processo.
     

  • Instruções de Trabalho: É o documento que descreve a forma ou o passo a passo de uma operação: como um operador deverá proceder, o que deverá medir e quais insumos deverá usar para produzir um produto específico.
     

  • Parâmetros de processo: São os parâmetros que devem ser seguidos por um operador ou por uma máquina, tais como temperaturas, tempo de processo, medições dimensionais, para que seja produzido um produto específico.
     

  • Turnos de Trabalho: São as faixas de horário de trabalho em que a fábrica opera.
     

  • Estações de Trabalho: São espaços físicos onde máquinas ou funcionários realizam suas Ordens de Produção.

Os principais dados que são tratados por nós são:

Tratamos somente dados diretamente fornecidos pelos clientes empresariais da PlantScanner e que sejam fundamentais para a correta prestação dos serviços por nós prestados, com base no art. 7º, V da LGPD. Em nenhuma hipótese realizamos coleta de dados por conta própria, sendo a veracidade, acuracidade e o conteúdo desses dados de responsabilidade do Cliente, e por isso atuamos majoritariamente com Operadores de Dados. Por outro lado, a partir dos dados informados pelos Clientes poderão ser gerados novos dados que se relacionam exclusivamente com os serviços por nós prestados, e nesses casos específicos atuamos Controladores de Dados.

Os principais dados que são tratados por nós são:

Relativos aos Clientes Empresariais
  • Ordem de produção: Tratamos os códigos de ordem, os lotes, números seriais, quantidades necessárias, quantidades produzidas, quantidades desperdiçadas, horas de início e fim de planejamento e de execução e funcionários responsáveis pela tarefa.
    Usamos a ordem de produção para identificar o backlog (acúmulo) de produção e disponibilizá-lo ao planejador de produção para que ele possa definir a correta ordem e a correta estação de trabalho onde a tarefa será realizada. Também usamos para definir as tarefas que devem ser feitas pela operação.
     

  • Lista Técnica: Tratamos os dados de dependências de insumos para se produzir um produto final.
    É usada para auxiliar no planejamento de produção. Necessária para saber se existem condições restritivas de planejamento por insumos.
     

  • Roteiro de produção: Tratamos os dados de tempos de produção para máquinas e para funcionários, tempos de preparação, número e qualificação de funcionários que podem executar a tarefa bem como as máquinas capazes de executá-la.
    Os roteiros são necessários para que sejam estimados os tempos que cada ordem de produção levará para sua produção e ajudar na capacidade de máquina.
     

  • Instruções de Trabalho: Tratamos os dados de documentos internos dos nossos clientes empresarias, em formato definido por eles, acerca de instruções de como os funcionários devem proceder para realizar a tarefa designada na ordem de produção.
    São usadas para instruir o funcionário nas tarefas a serem realizadas.
     

  • Parâmetros de processo: Tratamos os dados dos processos de produção dos nossos clientes Empresariais, em formato definido por eles.
    São usados para coletar dados em formato digital sobre os processos de produção.
     

  • Turnos de Trabalho:Tratamos os dados de início e fim de turnos e horários de almoço e paradas programadas.
    São usados para que indicadores de produção sejam mais concisos e assertivos, além de determinar os horários que os funcionários poderão receber alertas.
     

  • Estações de Trabalho:Tratamos os dados de nome, códigos e restrições de máquinas.
    São usadas para que se possa programar as ordens de produção, respeitando-se a capacidade de cada estação.

Relativos aos Empregados e Colaboradores:
  • Tratamos os dados de nome, apelido, foto, matrícula, telefone, data de aniversário, função, área, supervisor, turno de trabalho e e-mail. Os dados de nome, apelido, matrícula, função, turno de trabalho e e-mail são obrigatórios para cada funcionário cadastrado, enquanto os dados de supervisor, celular e aniversário são opcionais. Esses dados são necessários para que possamos realizar a prestação dos serviços contratados, e deverão ser fornecidos exclusivamente pelos nossos Clientes Empresariais.
    Necessitamos de nome completo, matrícula e foto para identificar o funcionário alocado em cada estação de trabalho, o celular e o e-mail para mandar alertas necessários durante o período de seu turno e seu aniversário para criar uma melhor experiência com o usuário. Seu supervisor, seu turno e sua função são usados para que relatórios de gerenciamento sejam mais apurados e precisos.

  • Eventualmente, no âmbito da prestação de serviços, poderá ser tratado um dado de Adolescente, cujo tratamento tem proteção especial na LGPD que será integralmente observada por nós. Nesses casos, considerando que atuaremos com Operadores desses dados, solicitamos que os nosso Clientes observem sempre os ditames do art. 14 da LGPD, sendo que da nossa parte estamos à disposição para sempre disponibilizar os esses dados tratados de forma simples, clara e acessível.

Dados de Terceiros
  • Nomes de clientes: É possível que nossos clientes Empresariais nos forneçam nomes de seus clientes, junto às ordens de produção. Tratamos elas justamente com os dados de Ordem de produção de nossos clientes, descritos acima.

  • Quantidade e lotes: As quantidades e lotes produzidas de cada ordem de produção também fazem parte de informação que é compartilhada com os clientes dos clientes Empresariais da PlantScanner. Tratamos elas juntamente com os dados de Ordem de produção.

Dados pessoais
  • Considerando o escopo dos serviços por nós prestados, em geral não coletamos dados pessoais, sendo que aqueles que sejam eventualmente tratados deverão ser coletados e fornecidos pelos nossos Clientes Empresariais. Desta forma a responsabilidade sob esses dados é de responsabilidade dos nossos Clientes Empresariais.

  • Desde já fica ressalvado que em nenhuma hipótese iremos tratar dados pessoais sensíveis.

Com quem podemos compartilhar os dados?

Os dados pessoais abrangidos por esta Política de Privacidade são processados exclusivamente para os objetivos referidos acima, e serão compartilhados somente mediante uma necessidade estrita de conhecimento de:

 

  • Uma autoridade pública, governo, agência reguladora ou fiscal competentes, onde for necessário cumprir com a obrigação legal ou regulatória à qual a(s) empresa(s) pertinente(s) da PLANTSCANNER esteja(m) sujeita(s) ou conforme permitido pela lei local aplicável, sempre com a ciência de nossos Clientes Empresariais.

Por quanto tempo os dados são mantidos?

Os dados tratados são mantidos enquanto durar a vigência do contrato. Certos dados poderão ser mantidos por maior tempo, caso seja necessário para ara o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. Os dados pessoais poderão a qualquer momento ser excluídos, a pedido do seu titular, exceto quando o pedido de exclusão prejudicar algum direito ou a lei não permitir sua eliminação.

Para onde vão meus dados?

Os dados são mantidos em nuvem, por meio de serviço de hospedagem "Azure", contratado junto à Microsoft. Os servidores utilizados estão hospedados nos Estados Unidos da América, o que significa que iremos tratá-los em estrita observância aos ditames dos artigos 33 a 36 da LGPD.

Como posso exercer meus direitos sobre os meus dados?

O nosso objetivo é manter nossas informações tão transparentes quanto possível. Os Clientes Empresariais podem acessar seus dados, solicitar correções, portabilidade, anonimização, eliminação, bloqueio, entre outros, entrando em contato com nosso ENCARREGADO, o oficial de proteção de dados (DPO) da PLANTSCANNER, através do e-mail: dpo@plantscanner.io.

 

Ao final do contrato, se solicitado, forneceremos os dados de nossos Clientes Empresariais, de acordo com nossa estrutura de dados.

Mudanças a este Aviso de Privacidade

Esta Declaração da Política de Dados pode ser alterada de tempos em tempos, e passará a ser válida tão logo a alteração seja inserida em nosso aplicativo, sem necessidade de consentimento do Cliente Empresarial para tanto.